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안녕하세요 소울더스 입니다. 음식과 재료를 보관해주는 가전 제품. 냉장고!
날이 더워서 세균 번식이 걱정돼서 모든 재료를 냉장고로 슥~ 넣어뒀던 분이라면 오늘 이 내용이 무척 유용할 겁니다.
냉장고에 보관하면 안되는 음식과 그 이유를 지금 알려드리도록 하겠습니다.
열대 과일의 대표주자인 바나나는 과육이 무르기 쉬워 보관방법이 중요합니다. 수확 후 숙성되는 후숙 과일이어서 냉장고에 보관하면 속은 익지 않고 겉만 갈색으로 변하는 갈변현상이 생긴답니다. 바나나의 면이 최대한 바닥에 닿지 않도록 뒤집거나 매달아 상온에 보관하는 것을 추천드립니다.
"시식했을 때는 맛있었는데, 왜 맛이 없을까요?"
토마토는 햇빛이 들지 않는 서늘한 곳에 보관해주는 것이 좋습니다.
냉장고 속 차가운 공기가 토마토의 숙성기간을 단절시키고 세포막을 손상시켜 수분을 앗아가기 때문이죠. 냉장보관 시 특유의 풍미 또한 사라진다고 하니 앞으로는 꼭 실온에 보관하여 주시기 바라겠습니다.
양파를 냉장보관 하면 수분이 생겨 쉽게 물러지고 곰팡이가 생깁니다.
통풍이 잘되는 공간에서 실온보관 하는 걸 추천드려요.
마늘을 냉장고에 보관하면 특유의 풍미가 손실되고 곰팡이와 싹이 나기 쉽습니다.
고유의 맛을 지키고 신선도를 유지하기 위해서는 건조하고 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.
감자와 고구마를 냉장 보관하면 이들이 가지고 있는 녹말 성분이 당분으로 변하게 된답니다.
씻지 않은 상태로 통풍이 잘 되는 종이봉투나 상자에 담아 보관하는 것이 제일 좋습니다.
커피와 바질은 특유의 풍미가 매력적인 재료인데요. 냉장고에 들어가는 순간, 다른 식재료의 냄새를 흡수해 본연의 향을 잃게 됩니다.
냄새가 섞이지 않도록 잘 밀봉해서 보관해주세요.
냉장보관 시 유동성이 사라지고 딱딱하게 굳는 결정 현상이 생기는 꿀과 올리브유는 실온보관을 추천합니다.
실온에서 보관하는 만큼 개봉 후 가능한 빨리 소진하는 것이 좋겠습니다.
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